и получите консультацию по работе автоцентра выкупа автомобилей

Как не нужно продавать автомобиль

17 Января 2020 г.
Как не нужно продавать автомобиль

Продать машину с пробегом бывает ой как не просто. И, в первую очередь, это связано с тем, что обычно покупатели выражают недоверие, потому как мало кому хотелось бы приобрести автомобиль с проблемами. Многие, действительно, хотят продать машину, чтобы получить быструю выгоду. А вот новый владелец получает вместе с б/у авто непредвиденные расходы. Если и вы столкнулись с такой ситуацией, что автомобиль нужно продать как можно быстрее, стоит изучить самые главные ошибки, что поможет в максимально короткие сроки и покупателя найти, и заключить выгодную сделку.

Какие проблемы считаются самыми распространёнными и как их избежать?

Если раньше чтобы продать авто, нужно было размещать объявление в газетах или самим ездить на автомобильные рынки, то сегодня всё это удачно заменили виртуальные площадки. Продавать что-либо через интернет – это практично, экономно и не требует финансовых вложений. Однако потенциального покупателя нужно заинтересовать.

Самая распространённая ошибка – это размещать объявление без фото. Текст объявления должен быть максимально лаконичным, но без лишних эмоций и расхваливания своего железного коня, чтобы попросту не отпугнуть. Подготовьте качественные фотографии автомобиля, а информация должна быть максимально правдивой.

Несколько дельных советов

  • на показ авто лучше приехать с кем-то, чтобы застраховать от неприятных ситуаций.
  • с потенциальным покупателем будьте максимально вежливыми, потому как резкость может отпугнуть.
  • не стоит оставлять клиента одного в салоне автомобиля и не нужно давать ему в руки ключи.
  • если вы видите, что покупатель сильно сбивает цену, вам нужно заказать профессиональную оценку авто.
  • если планируется проведение тест-драйва, то только в вашем личном присутствии.

Весна считается самым лучшим временем, чтобы продавать машину, потому как обычно именно в этом время люди становятся более открытыми к новым переменам. А вот осенью и зимой продать выгодно автомобиль удаётся далеко не всем.

Когда вы получите звонок от потенциального покупателя, лучше назначьте время днём и на территории, вам знакомой. Ни в коем случае не нужно сообщать посторонним лицам реквизиты вашей банковской карты, если покупатель предложить оплатить залог. Это махинация считается наиболее распространённой.

Если вам автомобиль был куплен в кредит, то нужно взять выписку из банка, которая будет подтверждать то, что задолженность в банке вы погасили. Это в разы увеличит ваши шансы продажи и вызовет доверие у покупателя.

Как нужно поступить с салоном и кузовом автомобиля?

Цена – это первое, на что покупатель будет обращать внимание. Она должна отражать реальную стоимость транспортного средства. Вы же помните о том, что автомобиль каждый год теряет примерно пять процентов цены, а поломки и износ также её снижают.

Перед продажей вам нужно изучить предложения других продавцов и учесть недостатки. Это поможет установить объективную стоимость автомобиля.

Если цена окажется низкой или вы увидите, что мало кто интересуется автомобилем, не нужно соглашаться на низкое по цене предложение. Увеличит шанс получить более высокую прибыль правильная подготовка машины. Возможно, стоит обновить техническую жидкость или просто залить свежее масло. Если есть повреждённые детали, но их также лучше заменить на новые.

Салон автомобиля за время эксплуатации изнашивается, как и кузов. И почему то владельцы авто не считают нужны почистить их и отполировать. Поэтому и машины их становятся непривлекательными для покупателей. Возможно, стоит один раз заплатить, обратиться в автосалон, где мастера приведут в порядок вашего железного коня.

Мытьё резины, полировка фар и химчистка салона – всё это затраты не слишком затратные в материальном плане, но они существенным образом улучшают вид машины.

Да, продать автомобиль бывает не просто. И как же легко допустить ошибку и спугнуть покупателя. Поэтому мы советуем соблюдать советы, которые помогут рассчитывать на большую выручку. А если вам нужно продать автомобиль срочно, поручите это компании «Автогород». Мы имеем большой опыт продажи авто и всегда решаем задачи в пользу наших клиентов.

Volvo не сможет больше разгоняться до 180 км/ч
Эксперты назвали признаки, которые указывают, что авто нужно продавать
Американский рынок начал восстанавливаться
2003 Toyota Camry
163 тыс. км.
2010 Volkswagen Passat CC
165 тыс. км.
1996 BMW 5 series
120 тыс. км.
улица 25-й Чапаевской Дивизии 6б, г.Одесса
0(97) 055-75-75
0(95) 055-75-75
0(73) 055-75-75
auto@autogorod.com.ua