и получите консультацию по работе автоцентра выкупа автомобилей

МВД больше не будет выдавать на автомобили государственные номера

25 Октября 2019 г.
МВД больше не будет выдавать на автомобили государственные номера

В целях экономии сервисные центры МВД больше не будут выдавать номерные знаки и передадут эти полномочия частным организациям. Проект закона уже появился на сайте Министерства, и он станет законом в том случае, если за него проголосует 226 народных депутатов.

По словам чиновников, закупка государственных номеров для государства является слишком затратным мероприятием. И это даже с учётом того, что украинцы при регистрации полностью оплачивают комплект. Однако существенную часть расходов выплачивает и государство (командировки сотрудников, транспортировку номера и т.д.).

Чиновники планируют отдать право производить номера частникам и тем самым избавить себя от этой проблемы. Компании, которые будут заниматься производством, Кабинет министров внесёт в специальный реестр для ведения учёта всех производимых номерных знаков. Это нужно для того, чтобы МВД могла при необходимости получить информации о том, кто какой сделал номер.

Конечно же, от правительства автомобилисты ожидает больше подробностей работы нового механизма. При этом существует несколько нюансов. Получается, что на момент регистрации автомобилю уже будут присвоены номера и сделает это именно сервисный центр МВД. После этого владелец авто должен обратиться в одну из компаний, уполномоченных государством,  чтобы их изготовить.

Пока нет никакой информации относительного того, сколько будет стоить услуг у частных компаний. Но сегодня, чтобы приобрести один комплект в сервисном центре МВД, нужно заплатить 178, 2 грн. Заказ этих же номеров у частников стоит не менее 300-400 грн.

На данный момент документ носит статус проекта. Заинтересованным сторонам предоставили месяц, чтобы они могли с ним ознакомиться и затем его вынесут на заседание Кабмина и Верховной Рады.

С уважением Autogorod

Как не нужно продавать автомобиль
Что покупаем: новый автомобиль или б/у?
Перекупы авто – это метод продажи авто уже не работает
2012 Volkswagen Passat
200 тыс. км.
2008 Chevrolet Aveo
55 тыс. км.
2016 Toyota Corolla
38 тыс. км.
2006 Lexus IS
156 тыс. км.
2007 Mercedes-Benz M-class
170 тыс. км.
2008 Mercedes-Benz S-class
230 тыс. км.
улица 25-й Чапаевской Дивизии 6б, г.Одесса
0(97) 055-75-75
0(95) 055-75-75
0(73) 055-75-75
auto@autogorod.com.ua