и получите консультацию по работе автоцентра выкупа автомобилей

МВД больше не будет выдавать на автомобили государственные номера

25 Октября 2019 г.
МВД больше не будет выдавать на автомобили государственные номера

В целях экономии сервисные центры МВД больше не будут выдавать номерные знаки и передадут эти полномочия частным организациям. Проект закона уже появился на сайте Министерства, и он станет законом в том случае, если за него проголосует 226 народных депутатов.

По словам чиновников, закупка государственных номеров для государства является слишком затратным мероприятием. И это даже с учётом того, что украинцы при регистрации полностью оплачивают комплект. Однако существенную часть расходов выплачивает и государство (командировки сотрудников, транспортировку номера и т.д.).

Чиновники планируют отдать право производить номера частникам и тем самым избавить себя от этой проблемы. Компании, которые будут заниматься производством, Кабинет министров внесёт в специальный реестр для ведения учёта всех производимых номерных знаков. Это нужно для того, чтобы МВД могла при необходимости получить информации о том, кто какой сделал номер.

Конечно же, от правительства автомобилисты ожидает больше подробностей работы нового механизма. При этом существует несколько нюансов. Получается, что на момент регистрации автомобилю уже будут присвоены номера и сделает это именно сервисный центр МВД. После этого владелец авто должен обратиться в одну из компаний, уполномоченных государством,  чтобы их изготовить.

Пока нет никакой информации относительного того, сколько будет стоить услуг у частных компаний. Но сегодня, чтобы приобрести один комплект в сервисном центре МВД, нужно заплатить 178, 2 грн. Заказ этих же номеров у частников стоит не менее 300-400 грн.

На данный момент документ носит статус проекта. Заинтересованным сторонам предоставили месяц, чтобы они могли с ним ознакомиться и затем его вынесут на заседание Кабмина и Верховной Рады.

С уважением Autogorod

Volvo не сможет больше разгоняться до 180 км/ч
Эксперты назвали признаки, которые указывают, что авто нужно продавать
Американский рынок начал восстанавливаться
2003 Toyota Camry
163 тыс. км.
2010 Volkswagen Passat CC
165 тыс. км.
1996 BMW 5 series
120 тыс. км.
улица 25-й Чапаевской Дивизии 6б, г.Одесса
0(97) 055-75-75
0(95) 055-75-75
0(73) 055-75-75
auto@autogorod.com.ua